Workshop: „Joghurt & Co“

Datum

24 April, 2026

Beginn

17:00

Veranstaltungsort

Kochwerkstatt im Pavillon Haggn 16 Neukirchen Bayern 94362 Deutschland

Buchung
Ticketoptionen
Teilnahme
Workshop: "Joghurt & Co"
20 Tickets remaining
59,00 
Gesamtpreis Kostenlos
Zeitplan
  • 24 April, 2026

    17:00 -20:30

Köch*innen: Stefan Weigert

 

„Joghurt & Co“

 

Der Workshop „Joghurt & Co“ vermittelt Theorie, Praxis und Geschmack.

Da tauchen wir in die faszinierende Welt der Joghurt-Herstellung ein und entdecken, wie einfach es ist, cremigen, leckeren Joghurt selbst herzustellen – sowohl mit herkömmlicher Milch als auch mit pflanzlichen Alternativen.

Joghurt ist nicht nur ein leckerer Snack, sondern auch eine wertvolle Quelle von Probiotika und Nährstoffen. In diesem Workshop zeigen wir Ihnen die Grundlagen der Joghurt-Herstellung, die verschiedenen Fermentationsmethoden und besprechen auch, wie pflanzliche Milchsorten verwendet werden können.

 

Was euch erwartet

 

-Was ist Joghurt?
-Wie wird aus Milch Joghurt?
-Kann man Joghurt auch selber machen?
-Funktioniert Joghurt auch mit pflanzlicher Milch? (Mandel, Hafer, Soja, Kokos…)
-Wieso wird der eine Joghurt stichfest und der andere bleibt flüssig.

 

Dieser Kurs beinhaltet

 

Kursinhalt: Informationen über Milchprodukte


Kursinhalt: Joghurtherstellung


Kursinhalt: Ein kleine Joghurt-Menü und verschiedene Joghurts zu verkosten


 

Biologische Zutaten für Genuss im Einklang mit der Natur

 

Bei unseren Veranstaltungen legen wir großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Deshalb verwenden wir – 99% – biologische Zutaten. Frische, naturbelassene Produkte sind die Basis für unsere kulinarischen Kreationen und sorgen dafür, dass du nicht nur ein unvergessliches Geschmackserlebnis, sondern auch ein gutes Gewissen mit nach Hause nimmst.

 

Wissenswertes

 

In unserer Kochwerkstatt sind Wasser und Espresso inklusive. Die Rezepte werden selbstverständlich zur Verfügung gestellt. Das Einzige was man selbst mitbringen sollte, sind Spaß und Freude am Kochen.

 


Einlass: 10 Min vor dem Event


Glutenfrei: nein


Laktosefrei: nein


Vegetarisch: ja


Vegan: nein


 

Wir bitten um Verständnis, dass wir auf spezielle Ernährungswünsche, Unverträglichkeiten oder Allergien nur eingeschränkt eingehen können.

 

 

Event teilen
FAQs
Was muss ich mitbringen?
Das Einzige was man mitbringen sollte, sind Spaß und Freude am Kochen und vielleicht ein paar Gefäße, falls etwas über bleibt.
Wo kann ich parken?
Es gibt Parkplätze direkt am Pavillon.
Warenkorb
Nach oben scrollen