Workshop: Fermentation: Die nächste Stufe!

Datum

11 Juli, 2025

Beginn

17:00

Veranstaltungsort

Kochwerkstatt im Pavillon Haggn 16 Neukirchen Bayern 94362 Deutschland

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Ticketart Teilnehmerzahl Preis pro Teilnehmer
Teilnahme

Workshop: Fermentation: Die nächste Stufe!

15 frei:
59,00 
Menge: Gesamt

detaillierter Zeitplan

  • 11 Juli, 2025 17:00   -   21:00
Workshopleiter: Weigert Stefan

 

Kochen mit Fermente – Fermentiertes muss nicht immer Rohkost sein!

 

Entdecke die faszinierende Welt der Fermentation mit unserem Workshop, geleitet von Fermentationsexperte Stefan Weigert!

Hier lernst du, wie du mit einfachen Zutaten und ein wenig Geduld köstliche, gesunde und probiotische Lebensmittel herstellen kannst.

Was erwartet dich?

Wie kann ich fermentiertes Gemüse in den Küchenalltag integrieren? Gemeinsam mit Stefan Weigert kochst du verschiedene Rezepte, bei denen fermentiertes Gemüse und Obst sowie die restlichen Laken von Fermenten verwendet werden.

Du wirst überrascht sein, wie vielseitig diese Zutaten sind – eine neue geschmackvolle Welt der Aromen entsteht.

Für jede, oder jeden der schon etwas Erfahrung mit Fermentation hat …

Es werden fertige Fermente/Gerichte verkostet und unterschiedlich verarbeitet. Niemand geht hungrig nach Hause, denn für die Brotzeit zu den fermentierten Produkten ist gesorgt.

In unserer Kochwerkstatt sind Aperitiv, Wasser und Espresso inklusive. Die Rezepte werden selbstverständlich zur Verfügung gestellt. Leihschürzen sind vorhanden. Das Einzige was man selbst mitbringen sollte, sind Spaß und Freude am Kochen.

Biologische Zutaten für Genuss im Einklang mit der Natur

In unseren Kochkursen legen wir großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Deshalb verwenden wir – 99% – biologische Zutaten. Frische, naturbelassene Produkte sind die Basis für unsere kulinarischen Kreationen und sorgen dafür, dass du nicht nur ein unvergessliches Geschmackserlebnis, sondern auch ein gutes Gewissen mit nach Hause nimmst.

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Event Tage

Was muss ich mitbringen?

Das Einzige was man mitbringen sollte, sind Spaß und Freude am Kochen und vielleicht ein paar Gefäße, falls etwas über bleibt.

Ich ernähre mich vegetarisch oder vegan, ist das auch möglich?

Dieser Kurs ist auch für Vegetarier geeignet.


Informiere uns trotzdem gerne mindestens eine Woche im Voraus über Allergien, Unverträglichkeiten oder bestimmte Ernährungsformen.

Wo kann ich parken?

Es gibt Parkplätze direkt am Pavillon.

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