Kochkurs: Fine Dine mit Sternekoch Michael Ammon

Datum

21 Oktober, 2025

Beginn

17:00

Veranstaltungsort

Kochwerkstatt im Pavillon Haggn 16 Neukirchen Bayern 94362 Deutschland

Buchung
Gesamtpreis Kostenlos
Zeitplan
  • 21 Oktober, 2025

    17:00 -21:00

Plätze
12
Gastkoch: Michael Ammon

 

Fein essen wie im Restaurant – aber locker, entspannt und für Zuhause.

Ein exklusiver, aber entspannter Kochkurs mit Sternekoch Michael Ammon, der zeigt:
Fine Dining geht auch ohne steife Tischdecken und komplizierte Zutatenlisten.

In diesem Kurs zaubern wir gemeinsam ein 3-Gänge-Menü, das aussieht wie aus der Sterneküche – aber so einfach erklärt ist, dass es jeder zu Hause nachkochen kann.
Ohne Druck, mit Spaß und ganz viel Genuss!

Michael zeigt live seine Tricks & erzählt aus der Sterneküche. Jedes Gericht mit Profi-Kniffen für Zuhause. Und weiterer Fokus liegt auf Anrichten & Textur – so wird’s richtig “fine dine”!

Ein talentierter Top-Chef, der mit seiner Terroir orientierten deutschen Küche begeistert:

Michael Ammon ist Eigentümer und Chef im Restaurant Gasthaus Jakob. Nach seiner Kulinarikausbildung als Restaurantspezialist unter Christian F. Grainer, machte Michael eine Lehre bei Franz Feckl in Ehningen und lernte an der JRE Eliteschule in Koblenz. Danach arbeitete er in unterschiedlichen Restaurants, darunter Blauer Bock und  Le Stollberg. 2016 war es an der Zeit für sein eigenes Unternehmen. Er eröffnete das Gasthaus Jakob im Bayrischen Wald, wo er seine Gäste mit innovativen und Terroir basierten Speisen begeistert.

Was euch erwartet:

3 Gänge Menü & „kleiner Gruss aus der Küche“

▪︎ Vorspeise

▪︎ Hauptgang  (Fleisch oder Geflügel)

▪︎ Dessert

Kleines „Giveaway“ vom Sternekoch

Bei diesem Kurs werden zusammen mehrere Gänge zubereitet und gemeinsam verkostet.


Biologische Zutaten für Genuss im Einklang mit der Natur

In unseren Kochkursen legen wir großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Deshalb verwenden wir – 99% – biologische Zutaten. Frische, naturbelassene Produkte sind die Basis für unsere kulinarischen Kreationen und sorgen dafür, dass du nicht nur ein unvergessliches Geschmackserlebnis, sondern auch ein gutes Gewissen mit nach Hause nimmst.


 

Wissenswertes:
In unserer Kochwerkstatt sind Aperitif, Wasser und Espresso inklusive. Die Rezepte werden selbstverständlich zur Verfügung gestellt. Leihschürzen sind vorhanden.
Das Einzige was man selbst mitbringen sollte, sind Spaß und Freude am Kochen.

Einlass: 10 Min vor dem Event

Glutenfrei: nein
Laktosefrei: nein
Vegetarisch: nein
Vegan: nein
Wir bitten um Verständnis, dass wir auf spezielle Ernährungswünsche, Unverträglichkeiten oder Allergien nur eingeschränkt eingehen können.

 


 

 

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FAQs
Was muss ich mitbringen?
Das Einzige was man mitbringen sollte, sind Spaß und Freude am Kochen und vielleicht ein paar Gefäße, falls etwas übrig bleibt.
Wo kann ich parken?
Es gibt Parkplätze direkt am Pavillon.
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