Kochkurs: Asiatischer Nudelzauber aus dem Wok
Datum
26 Juni, 2025
Beginn
17:00
Veranstaltungsort
Kochwerkstatt im Pavillon Haggn 16 Neukirchen Bayern 94362 Deutschland

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Köchinnen: Daniela und Katarina
Asiatischer Nudelzauber aus dem Wok
– Einige behaupten, dieses Gericht war ursprünglich unter dem Namen „Rochor Mee“ bekannt, da es zuerst auf der Rochor Road verkauft wurde. Hokkien-Seeleute aus China, die nach dem Krieg in Nudelfabriken arbeiteten, trafen sich abends auf der Rochor Road, um die überschüssigen Nudeln aus den Fabriken über Holzkohleöfen zu braten. Andere sind der Meinung, dass das Gericht an einem Stand neben dem 7th Storey Hotel in der Nähe der Rochor Road seinen Ursprung hat. Aber egal, welche Geschichte nun stimmt, du musst eigentlich nur wissen, dass die Nudeln, die es typischerweise in Hawker Centres gibt, einfach köstlich schmecken.
Malaysia: Mee Goreng
– Lerne, wie man die berühmten malaysischen gebratenen Nudeln zubereitet. Wir verwenden frische Eiernudeln, die mit einer Vielzahl von Gemüse, Tofu oder Shrimps und einer würzigen Sauce verfeinert werden. Du erfährst, wie man die perfekte Balance zwischen süß, salzig und scharf erreicht. Mee Goreng gibt es in Malaysia in zahllosen Varianten, gemeinsm haben sie immer die Weizennudeln und das süße Ketjap Manis. Ursprünglich von indischen Einwanderern nach Malaysia gebracht, gibt es dieses Gericht allerding in der indischen Küche nicht.
Thailand: Pad Thai
– Tauche ein in die Welt des berühmten Pad Thai! Du lernst, wie man Reisnudeln perfekt kocht und mit einer aromatischen Mischung aus Tamarindensauce, Erdnüssen, Tofu oder Garnelen und frischen Kräutern kombiniert. Wir geben dir Tipps, wie du das Gericht authentisch und schmackhaft zubereitest
In unserer Kochwerkstatt sind Aperitif, Wasser und Espresso inklusive. Die Rezepte werden selbstverständlich zur Verfügung gestellt. Leihschürzen sind vorhanden.
Das Einzige was man selbst mitbringen sollte, sind Spaß und Freude am Kochen.
Biologische Zutaten für Genuss im Einklang mit der Natur
In unseren Kochkursen legen wir großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Deshalb verwenden wir – 99% – biologische Zutaten. Frische, naturbelassene Produkte sind die Basis für unsere kulinarischen Kreationen und sorgen dafür, dass du nicht nur ein unvergessliches Geschmackserlebnis, sondern auch ein gutes Gewissen mit nach Hause nimmst.
Event Tage
Das Einzige was man mitbringen sollte, sind Spaß und Freude am Kochen und vielleicht ein paar Gefäße, falls etwas über bleibt.
Dieser Kurs ist nur eingeschränkt für Vegetarier / Veganer geeignet.
Informiere uns bitte mind. 1 Woche vorab über Allergien, Unverträglichkeiten oder bestimmte Ernährungsformen, so dass nach Möglichkeit Rücksicht darauf genommen werden kann.
Es gibt Parkplätze direkt am Pavillon.