Kochkurs: Philippinische Küche – frisch, bunt & überraschend
Datum
19 März, 2026
Beginn
17:00
Veranstaltungsort
Kochwerkstatt im Pavillon Haggn 16 Neukirchen Bayern 94362 Deutschland
Köch*innen: Christian Menath
Kochkurs: Philippinische Küche – frisch, bunt & überraschend
Die philippinische Küche ist eine spannende Mischung aus asiatischen, spanischen und lateinamerikanischen Einflüssen – voller Aromen, Kontraste und Herzlichkeit. In diesem Kochkurs entdeckst du die Vielfalt dieser besonderen Landesküche.
Was euch erwartet
Die philippinische Küche steckt voller Aromen, spannender Kontraste und herzlicher Gastlichkeit. In diesem Kochkurs tauchen wir gemeinsam in die kulinarische Vielfalt der Inselwelt ein und bereiten ein festliches Menü zu, das süß, sauer, würzig und cremig miteinander vereint.
Dieser Kurs beinhaltet
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Fresh Lumpia – frische Rollen, ähnlich vietnamesischen Sommerrollen, mit Gemüse & Kräutern
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Hähnchen-Tamarinden-Suppe – aromatisch-sauer, wärmend und leicht
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Lumpiang Shanghai – knusprige philippinische Frühlingsrollen
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Tortang Talong – gebackene Aubergine, philippinischer Klassiker
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Sinangag – duftender Knoblauchreis
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Leche Flan – samtiges Dessert, ähnlich Crème Caramel
Wir verwenden dabei wie immer regionale und saisonale Zutaten, die den Gerichten eine frische, moderne Note verleihen.
Neben dem Kochen erfährst du mehr über die Traditionen und typischen Zutaten der philippinischen Küche – und wie du die Gerichte auch zuhause einfach nachkochen kannst. Zum Abschluss genießen wir unser Menü in geselliger Runde – fast wie eine kleine Fiesta.
Biologische Zutaten für Genuss im Einklang mit der Natur
Bei unseren Veranstaltungen legen wir großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Deshalb verwenden wir – 99% – biologische Zutaten. Frische, naturbelassene Produkte sind die Basis für unsere kulinarischen Kreationen und sorgen dafür, dass du nicht nur ein unvergessliches Geschmackserlebnis, sondern auch ein gutes Gewissen mit nach Hause nimmst.
Wissenswertes
In unserer Kochwerkstatt sind Wasser und Espresso inklusive. Die Rezepte werden selbstverständlich zur Verfügung gestellt. Das Einzige was man selbst mitbringen sollte, sind Spaß und Freude am Kochen.
Einlass: 10 Min vor dem Event
Glutenfrei: möglich
Laktosefrei: möglich
Vegetarisch: nein
Vegan: nein
Wir bitten um Verständnis, dass wir auf spezielle Ernährungswünsche, Unverträglichkeiten oder Allergien nur eingeschränkt eingehen können.