Kochkurs: Pizza Napoli – Das Original!

Datum

28 Juni, 2025

Beginn

09:00

Veranstaltungsort

Kochwerkstatt im Pavillon Haggn 16 Neukirchen Bayern 94362 Deutschland

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Ticketart Teilnehmerzahl Preis pro Teilnehmer
Teilnahme

Kochkurs: Pizza Napoli - Das Original!

15 frei:
79,00 
Menge: Gesamt

detaillierter Zeitplan

  • 28 Juni, 2025 09:00   -   12:00
Gastköche: Theresa + Martin

 

Pizza Backen wie ein Profi: Grundlagen für dein perfektes Backerlebnis!

 

Entdecke die Kunst des Pizzabackens bei unserem professionellen Pizza-Kochkurs!

Hier lernst du alles, was du wissen musst, um authentische neapolitanische Pizza selbst zuzubereiten – vom perfekten Teig bis zum leckeren Belag.

Der Kurs beginnt mit einer spannenden Einführung in die wichtigsten Zutaten wie Pizzamehl, Tomaten und Käse, sowie die Bedeutung von Begriffen wie Hydration, Biga und Autolyse.

Anschließend zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du den Teig von Hand und mit der Maschine herstellst, ihn richtig ausziehst und belegst. Dabei erhältst du wertvolle Tipps und Techniken, um deine Pizzateiglinge perfekt zu formen und deine Pizza unfallfrei in den Ofen zu bekommen.

Gemeinsam backen wir verschiedene Pizzavariationen, darunter unsere moderne Pizza Neapoletana mit 48 Stunden gereiftem Teig, und genießen die Ergebnisse.

Während des Kurses verwenden wir soweit möglich, hochwertige biologische Zutaten, um dir den echten Geschmack Italiens zu vermitteln.

 

Der Kurs beinhaltet:

 

  • Was eine authentische neapolitanische Pizza ausmacht.
  • Wissenswertes zu Zutaten wie Pizzamehl, Tomaten, Käse.
  • Vorgehensweise bei der Herstellung und Führung von Pizzateig (von Hand / mit dem Spiralkneter)
  • Bedeutung der Begriffe Hydration, Biga, Autolyse, Stückgare, usw.
  • Kreative, moderne und leckere Pizzakreationen mit denen Du deine Gäste überraschend kannst.
  • Techniken zum Schleifen der Teiglinge + das darf jeder selbstverständlich ausprobieren!
  • Techniken um Pizzateig auszuziehen.
  • Wie du die Pizza richtig belegst + jeder darf eine Pizza nach seinen Vorstellungen belegen.
  • Wie du die Pizza unfallfrei aus dem Ofen bekommst.
  • Unterschiede verschiedener Pizzaöfen und Befeuerungsarten. Nötige Grundausstattung um zuhause mit dem Pizzabacken zu starten. Es ist am Anfang kein Pizzaofen nötig, wir zeigen dir, wie du im  normalen Backofen eine leckere Pizza backen kannst!

 

Was erwartet dich?

 

*Pizza mit scharfer Salami, hot Honey und Zwiebel*

*Pizza Bianca mit Ricotta, Mortadella/Bresaola*

*Pizza Carbonara – Creme und Speck*

*Pizza mit Spinat, marinierten Kirschtomaten und Pesto – Ricotta Drops*

*Süße Überraschung*

Die verschiedenen Kreationen werden zusammen probiert, im Anschluß wird jeder Kursteilnehmer seine eigenen Pizzen backen die wir anschließend, mit Zeit für Austausch und Rückfragen, zusammen genießen.

Lass dir dieses kulinarische Erlebnis nicht entgehen – wir freuen uns auf dich!

 

In unserer Kochwerkstatt sind Aperitif, begleitende Getränke und Espresso inklusive. Die Rezepte werden selbstverständlich zur Verfügung gestellt. Leihschürzen sind vorhanden. Das Einzige was man selbst mitbringen sollte ist gute Laune und Verpackungsmaterial (für Reste zum Mitnehmen)!

Der Kurs ist nicht für Veganer und Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet, für Vegetarier bedingt geeignet!

 

Biologische Zutaten für Genuss im Einklang mit der Natur

In unseren Kochkursen legen wir großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Deshalb verwenden wir – 99% – biologische Zutaten. Frische, naturbelassene Produkte sind die Basis für unsere kulinarischen Kreationen und sorgen dafür, dass du nicht nur ein unvergessliches Geschmackserlebnis, sondern auch ein gutes Gewissen mit nach Hause nimmst.

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Was muss ich mitbringen?

Das Einzige was man mitbringen sollte, sind Spaß und Freude am Kochen und vielleicht ein paar Gefäße, falls etwas über bleibt.

Ich ernähre mich vegetarisch oder vegan, ist das auch möglich?

Dieser Kurs ist nicht für Vegetarier:innen geeignet.


Informiere uns trotzdem gerne mindestens eine Woche im Voraus über Allergien, Unverträglichkeiten oder bestimmte Ernährungsformen.

Wo kann ich parken?

Es gibt Parkplätze direkt am Pavillon.

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