Workshop: Fermentation
Datum
23 Mai, 2025
Beginn
18:00
Veranstaltungsort
Kochwerkstatt im Pavillon Haggn 16 Neukirchen Bayern 94362 Deutschland
Workshopleiter: Weigert Stefan
Fermentieren? Wie geht denn das?
Fermentationsexperte Stefan Weigert erklärt und zeigt dies vor Ort.
Was braucht man dazu (Gläser, Salz,….)? Was kann ich alles fermentieren? Was passiert eigentlich im Glas? 3 verschiedene Fermentations-Methoden: Vakuumbeutel | Salzlake | „Sauerkrautmethode“. Wo, wie lange und bei welcher Temperatur lagere ich das Gemüse? Ist Fermentiertes immer Rohkost, oder wie kann ich es noch verwenden? Was kann man eigentlich in Honig fermentieren und funktioniert das?
Es werden fertige Fermente verkostet und unterschiedlich verarbeitet. Niemand geht hungrig nach Hause, denn für die Brotzeit zu den fermentierten Produkten ist gesorgt.
In unserer Kochwerkstatt sind Aperitiv, begleitende Getränke und Espresso inklusive. Die Rezepte werden selbstverständlich zur Verfügung gestellt. Leihschürzen sind vorhanden. Das Einzige was man selbst mitbringen sollte, sind Spaß und Freude am Kochen.
Biologische Zutaten für Genuss im Einklang mit der Natur
In unseren Kochkursen legen wir großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Deshalb verwenden wir, wo immer möglich, ausschließlich biologische Zutaten. Frische, naturbelassene Produkte sind die Basis für unsere kulinarischen Kreationen und sorgen dafür, dass du nicht nur ein unvergessliches Geschmackserlebnis, sondern auch ein gutes Gewissen mit nach Hause nimmst.
Im unserer Kochwerkstatt sind alle Getränke (auch alkoholische) im Preis inbegriffen. Das Einzige was man mitbringen sollte, sind Spaß und Freude am Kochen und vielleicht 1 oder 2 Tupperdosen, falls etwas übrig bleibt.
Es gibt Parkplätze direkt am Pavillon.
Dieser Kurs ist auch für Veganer*innen geeignet.
Informiere uns trotzdem gerne mindestens eine Woche im Voraus über Allergien, Unverträglichkeiten oder bestimmte Ernährungsformen.