Über die essenz Kochwerkstatt und wer dahinter steckt

Schon als kleine Kinder sind wir beide bei den Omas am Herd gestanden, um zu kochen und zu backen. Danach haben wir uns vieles selbst beigebracht, angelesen und auch abgeschaut. Daniela hat nebenberuflich die Hauswirtschaftsschule besucht, um ein gutes Fundament zu schaffen.

Streng genommen sind wir jedoch Autodidakten in der gastronomischen Szene und möchten mit Herzblut einen Raum schaffen, in dem gekocht, genossen und gelacht wird. 

Gutes essen bringt gute Leute zusammen!

Katarina

„Ich fühle mich vor allem der bayerischen, italienischen und thailändischen Küche verbunden. In all diesen Kulturen bringen das Kochen und Essen die Menschen gemeinsam an einen Tisch, um in geselliger Runde diverse Köstlichkeiten zu genießen. Denn gutes Essen bringt gute Leute zusammen (Sokrates).“

Du bist was du isst!

Daniela

 „Oberstes Gebot für mich ist, Lebensmittel nicht zu verschwenden und auch aus den Resten noch etwas Leckeres zu zaubern.
Ich liebe einfache und ehrliche Zutaten, die durch ihren Grundgeschmack und ihre Qualität überzeugen.
Ganz nach dem Motto: Du bist was du isst!“

Das Konzept hinter der Kochwerkstatt

Unser Pavillon soll für alle und jeden etwas bieten, d.h. wir kochen nicht nur selbst, sondern laden auch immer wieder Gastköche ein. 
Von Köchen aus der Spitzengastronomie bis zu Köchen wie du und ich, die sich auf speziellen Gebieten oder in Länderküchen als „fast“ Profi etabliert haben. 

Was uns verbindet, ist das Kochen mit Leidenschaft und Herz sowie die Überzeugung, dass lediglich gute Lebensmittel gutes Essen kreieren. Daher verwenden wir soweit irgendwie möglich biologische Zutaten. Diese Zutaten beziehen wir hauptsächlich aus dem Bioladen Schwarzach und von regional ansässigen Erzeugern.

Mehr als eine Kochwerkstatt

Der Pavillon als Mietlocation

Ihr sucht einen Raum für eure private oder geschäftliche Veranstaltung?

Warenkorb
Nach oben scrollen